LittleFreak
Название: Not The Edge of Glory
Автор: ChrisLoud
Соавтор сюжета: LittleFreak
Фандом: Glee
Персонажи: все основные герои Glee.
Рейтинг: PG-15
Жанр: romance, drama, fantasy, adventure
Предупреждения: Смерть большинства героев, OOC, AU
Статус: в процессе
Начало работы: 14.05.12
Окончание работы: ---
От автора: Написано по мотивам книги Сьюзен Коллинз «Голодные игры». Действие происходит за четыре года до победы Китнисс Эвердин и Пита Мелларка в Голодных играх.
От автора 2: Извините за мою безграмотность, я над эти работаю. Один из многих многих многих фанфов по ГИ, но, надеюсь, он привлечёт Вас чем-нибудь, и Вы продолжите меня читать. Оставляйте свои отзывы в комментариях, мне нужно ваше мнение)
За наипрекраснейшую обложку и дельные советы спасибо Mish Mish



Полдень. Солнце уже высоко над землёй, земля начинает прогреваться. Весь Панем тих. Слышно лишь шум морского прибоя и деревьев, которых так много в этой страшной, но прекрасной стране. Молодые светло-зелёные листочки колышутся на ветру. На улицах нет ни одного человека, никто не работает и не охотиться. Все люди, кроме богатых и ни в чём не нуждающихся жителей Капитолия, собраны в двенадцати местах, на двенадцати площадях, в двенадцати разных дистриктах. Где-то эти площади необыкновенно красивы. В первом дистрикте сцена украшена драгоценными камнями, которых так много здесь. Сцена идеально вымыта. Колонны рядом с ней блестят на солнце. В дистрикте двенадцать всё не так хорошо. Площадь вымощена дешёвым камнем, сцена разваливается, кругом лишь грязь и никакой роскоши. Единственные чистые и пригодные к использованию вещи, находящиеся на сцене – микрофоны, экран и два сосуда с именами, которые только что привезли прямиком из Капитолия и поставили сюда только на один день. Но скоро церемония Жатвы закончится, все новенькие идеальные вещи погрузят в поезд и увезут, и двенадцатый дистрикт станет таким, какой он есть.
В Капитолии все жители прикованы к экранам телевизоров. В отличии от населения дистриктов, Голодные игры для них – зрелище, развлечение. Зрители наблюдают за церемонией Жатвы каждого дистрикта в прямом эфире. Кто-то устроился дома на диванах и попивает горячий дорогой кофе, а кто-то сидит за столиком в кафе, ест шоколадное мороженное с кусочками ягод и смотрит на зрелище на огромном экране, установленном на центральной площади города.
Вот показывают первый дистрикт: богатый, светлый, с огромным населением. На экране появляется сцену, на которой уже стоит ведущий. Это мужчина среднего возраста, который когда-то победил в Голодных играх. На нём дорогой костюм, сшитый на заказ. Но костюм прост, не ярок, совсем не похож на одежду, которую носят капитолийцы. Мужчина тянет по бумажке из каждого сосуда, надевает очки, но пока не собирается читать содержание записок. Ведущий подносит губы к микрофону и произносит своим суровым басом: «Есть ли добровольцы, которые хотят участвовать в играх?». Вверх моментально взмывают две руки. Это парень и девушка, оба красивые, но только снаружи. В их глазах горит желание прямо сейчас ворваться на арену и поубивать всех участников, а на губах ужасные ухмылки, от каких хочется убежать и не попадаться этим двоим на глаза до конца своей жизни. Они поднимаются на сцену и поочередно называют свои имена:
- Сантана Лопез, - говорит девушка со смуглой кожей, распущенными чёрными роскошными волосами. По её взгляду и поведению сразу можно понять: она профи.
- Блейн Андерсон, - говорит парень. Он высок, статен, его волосы тоже тёмные, но они сильно вьются, а кожа светлее, чем у Сантаны. Он нагло улыбается и смотрит прямо в камеру, уже приобретая первых спонсоров, которые, конечно же, сейчас наблюдают за церемонией.
- Поприветствуем трибутов этого года! И пусть удача всегда будет на вашей стороне!
Экран гаснет на секунду и появляется изображение дистрикта номер два. Он так же богат, как и первый. И, конечно, в нём нашлись профессионалы, жаждущие победы, денег и славы. Это были упитанный, но сильный парень Дейв Карофски и хрупкая на вид блондинка по имени Квинн Фабрей. Её взгляд, острый как бритва, пронзает толпу, когда она поднимается на сверкающую на солнце сцену.
А вот в третьем дистрикте профи не нашлось, и ведущий тянул бумажки из сосудов. Было названо два имени, и в толпе начался шёпет. Весь дистрикт знал эти имена – Мерседес Джонс и Шейн Старк. Это были дети богатых владельцев фабрик. Оба были с тёмный кожей и очень упитанные. Никто из них явно не планировал попасть на арену, ведь их имена были вписаны всего лишь по разу. Для таких неповоротливых существ, как они, названные имена звучали, как приговор. В глазах подростков появился страх, ноги стали ватными, но нужно было собрать остаток сил, чтобы подняться на сцену и показать спонсорам, что и они могут одолеть всех своих бесстрашных соперников. Как только трибуты были выбраны, на экранах появилась сцена следующего дистрикта.
Вскоре все трибуты были известны. Было всего лишь два добровольца в четвёртом дистрикте – очередные профи. В конце передачи Цезарь, ведущий программы, огласил список новых трибутов семидесятых голодных игр, и на экран были выведены их портреты:
«Первый дистрикт: добровольцы Сантана Лопез и Блейн Андерсон! А мне нравятся эти ребята! Второй дистрикт: добровольцы Квинн Фабрей и Дэйв Карофски! Хорошие соперники, я предполагаю», - объявлял Цезарь – «Третий дистрикт: Мерседес Джонс и Шейн Старк! Хм, интересно. Четвёртый дистрикт: добровольцы Шугар Мота, дочь самого богата человека этого дистрикта, если вы не знали, и Себастьян Смайт! Необычный молодой человек. А какой симпатичный! Пятый дистрикт: Финн Хадсон и Лорен Зайзис! Шестой дистрикт: Тина Коен-Чанг и Майк Чанг! Я бы подумал, что они родственники, но это не так. Седьмой дистрикт: Ноа Пакерман, больше известный как «Пак», и Рейчел Бери! Очаровательная девушка, не правда ли? Восьмой дистрикт: Сэм Эванс и Саншайн Курозон! Мисс Курозон и ранее названная мисс Берри известны в своих дистриктах за выступления в барах и ресторанах. Возможно, они порадуют нас певческим дуэтом до выхода на арену? Девятый дистрикт: Чендлер Кил и Рори Фланаган! Как вы видите, это два молодых человека. В девятом дистрикте очень маленькое население, поэтому издан новый закон, который гласит, что девушки не могут участвовать в Голодных играх в ближайшие пять лет. Десятый дистрикт: Мелодия Энеми и Джесси ст. Джеймс! О, посмотрите на лица этих молодых людей. Неплохие соперники, я думаю. Одиннадцатый дистрикт: Беки Джексон и Арти Абрамс! Оба этих человека, к несчастью, с ограниченными способностями, господа, но наши доктора и учёные попытаются сделать всё, что в их силах, чтобы облегчить пребывание этих трибутов на арене. И, наконец, двенадцатый дистрикт: Бриттани Пирс и Курт Хаммел! Мне сообщили, что эту парочку недолюбливают на родине. Возможно, скоро выясним, отчего же. Что ж, нам предстоит увидеть, как отнесутся к ним остальные трибуты. А с вами был Цезарь. До вечера! И пусть удача всегда будет на Вашей стороне!». Эфир завершился, и экраны всех телевизоров Капитолия погасли.

@темы: Blaine Anderson, Britanna, Brittany Pears, Glee, Hunger Games, Klaine, Kurt Hummel, NTEoG, Not The Edge of Glory, Santana Lopez, Sebastian Smythe, Sebkurt, фанф