LittleFreak
Название: Not The Edge of Glory
Автор: ChrisLoud
Соавтор сюжета: LittleFreak
Фандом: Glee
Персонажи: все основные герои Glee.
Рейтинг: PG-15
Жанр: romance, drama, fantasy, adventure
Предупреждения: Смерть большинства героев, OOC, AU
Статус: в процессе
Начало работы: 14.05.12
Окончание работы: ---
От автора: Написано по мотивам книги Сьюзен Коллинз «Голодные игры». Действие происходит за четыре года до победы Китнисс Эвердин и Пита Мелларка в Голодных играх. И уж простите меня безграмотную.
За наипрекраснейшую обложку и дельные советы спасибо Mish Mish



chrisloud.diary.ru/p176485095.htm

- Курт Хаммел! - прозвучало громко и устрашающе. Курт понимал, что он мог попасть на арену, его имя было вписано двадцать раз, но он до последнего верил, что этого не произойдёт.
Услышав, как новый ментор двенадцатого дистрикта Холи Холидей ещё раз произнесла имя парня, он отвлекся от мыслей и поднял глаза. Все, кто находился на площади, смотрели на него. Кто-то с сожалением, а кто-то с облегчением. Курт мелкими шажками поплёлся к сцене, пытаясь хоть на минуту отдалить момент, когда его,возможно навсегда, разлучат с семьёй. Но это не могло продолжаться вечно. Через пару минут ботинки Курта упёрлись в лестницу у сцены. Парень встрепенулся, поднял голову так, чтобы казалось, что он уверен в себе. Хаммел всегда так делал, когда его задирали в школе. Каждый раз, когда его кидали в мусорный бак, он поднимался, гордо вздёргивал нос и решительным шагом уходил куда-нибудь в тихое место, где никто бы не смог разглядеть слёз Курта. Так и сейчас. Парень натянул на себя самую самоуверенную улыбку, высоко поднял свой острый носик и решительным шагом взошел на сцену, где рядом с Холидей уже стояла его подруга Бриттани. Она не скрывала эмоций, она плакала так, что лишь посмотрев на неё, хотелось отдать все свои деньги, только чтобы это бедное существо выжило на арене. Курт взял её за руку, и Бриттани, всхлипнув ещё пару раз, успокоилась. Толпа наблюдала за происходящим в полной тишине. Может, многие недолюбливали этих двоих, но когда осознаёшь, через что им предстоит пройти, может стать жалко и не таких. Гробовая убивающая тишина не могла больше продолжаться, так что Холи поднесла к своим яро-накрашенным губам начищенный до блеска микрофон и произнесла:
- Поприветствуем Бриттани Пирс и Курта Хаммела - трибутов двенадцатого дистрикта семидесятых Голодных игр! И пусть удача всегда будет на их стороне!
Как только Холи Холидей договорила свою последнию реплику, не убирая с лица широченную убийственную улыбку, миротворцы резко и грубо подхватили Бриттани и Курта, как двух овец на убой, и поволокли куда-то. Те пытались вырваться из сильных рук, но все попытки были четными. Им оставалось просто принять мысль, что скоро они погибнут. Возможно, им повезёт, и какой-нибудь профи просто застрелит их. А может случиться так, что подростки будут умирать на глазах у миллионов людей, мучаясь и корчась от боли, дико пронзающей тело.
Прощание с родными для Курта прошло быстро. Повидать его пришёл лишь отец парня и мать Бриттани, т.к. их семьи дружили уже очень давно. Остальные люди из двенадцатого дистрикта не общались семьёй Хаммелов только потому, что Курт немного отличался от толпы.
Вскоре миротворцы снова небрежно подхватили парня подмышками и поволокли к поезду, который ждал отъезда на станции. Бриттани не было видно. Парня втолкнули в вагон и, наконец, отпустили. Там его уже никто не держал, он мог свободно перемещаться по всему поезду, который за несколько дней домчит трибутов до великолепного Капитолия.
Хаммелу предоставили большую комнату. Она была очень светлой, обставленной стильной дорогой мебелью. Парень острожно проходит внутрь, осматривается, присаживается на широкую кровать. Тут приятно пахнет, совсем не похоже на запах его дома. Там пахнет сыростью, а воздух очень сух, но Курт любил этот запах. Хаммел ещё долго просто лежал на кровати и думал о том, что произошло недавно. Всё случилось так быстро. Казалось, минуту назад он хохотал с отцом, который одел майку задом наперёд, а сейчас он уже сидит здесь совершенно один. Что Курт вообще умеет делать?! Да ничего! Всю жизнь его кормил отец, работающий каждый день в шахтах до потери пульса. Конечно, Хаммел умрёт первый. Пусть будет так, это хотя бы быстро.

***


Через пару часов к Курту заглянула Бриттани. Похоже, она даже не пыталась успокоится и перестать плакать. Всё её лицо было покрыто красными пятнами. Хаммел пытался успокоить Брит, но бесполезно. Весь путь они пролежали в этой комнате, почти не вставая, разговаривая о доме. Лишь редко заглядывала Холидей с парой тарелок еды. Она давала базовые советы и выживания и пыталась разработать стратегию для ребят, но ничего не выходило. Просто у ребят действительно нет абсолютно никаких навыков. Хотя у Брит были достаточно сильные руки. Она могла подтянуться раз пятьдесят, значит, хотя бы залезть на дерево ей удастся. Если на арене, конечно, будут деревья.
И вот через пару дней пейзажи в окнах резко переменились. Вместо густых лесов, покрывающих почти всю территорию Панема, виднелись здания, украшенные наикрасивейшим образом. Вот он - великий Капитолий, столица Панема, где живут богатые люди, дети которых не погибают от голода или копья, пущенного в спину на арене.
И Курт, и Бриттани сразу вскочили с дивана и подбежали к окнам: много площадей, вымощенных мрамором и другими красивыми камнями, Дворец Правосудия, видневшийся из самого центра, люди, разодетые в пышные модные костюмы и разукрашенные и изуродованные операциями от волос до ног.
Поезд остановился на станции, где капитолийцы торжественно встречали трибутов, задорно маша им руками и улыбаясь. Впереди Курта ждали встреча с дизайнерами, интервью, тренировки. Что же ещё произойдёт до его смерти на тридцатой секунде Голодных игр?

***


-Тина Коен-Чанг! - Эмма Пилсберри, отвечающая за шестой дистрикт, прочитала имя на бумажке.
Толпа зашевелилась, и стало заметно ту "счастливицу". Она медленно шла к сцене, а её руку держал какой-то парень. О истошно кричал, не давал Тине двигаться дальше, просил кого-нибудь выйти добровольцем, но толпа лишь смотрела на него, ничего не предпринимая. Когда девушка, наконец, встала рядом с Эммой, та сразу развернула вторую бумажку и громко произнесла:
-Майк Чанг!
Тина резко вскрикнула. Дыхание остановилось, сердце остановилось, мир остановился. На сцену поднялся тот самый паренек, не дававшей девушки покинуть его. Майк подошёл к девушке и крепко обнял, успокаивая.
- Что нам делать? - обречённо посмотрела она в глаза парню.
- Я не знаю, - прошептал он в ответ.


@темы: фанф, Sebkurt, Sebastian Smythe, Santana Lopez, Not The Edge of Glory, NTEoG, Kurt Hummel, Klaine, Hunger Games, Glee, Brittany Pears, Britanna, Blaine Anderson