21:20 

Моё соавторство в | Where Have You Been | Chapter 2

LittleFreak
Название: Where have you been?
Автор: ChrisLoud
Фандом: Glee
Персонажи: Курт\Блейн, Себастьян\Блейн и др.
Рейтинг: PG-17
Жанр: romance, drama
Предупреждения: OOC
Статус: в процессе



chrisloud.diary.ru/p176163429.htm

Нагулявшись и хорошо промокнув, парни решили пообедать в Бредстикс. Блейн предполагал, что всё пройдет намного лучше. Они бы посидели, попили кофе, пообсуждали последние новости. Но, конечно же, всё пошло не так.
Когда парни пришли в Бредстикс, свободных столов не оказалось и им пришлось ждать где-то пятнадцать минут. Ни того, ни другого это совсем не смутило. Блейна смутило то, что всё это время, они стояли молча, ни сказав друг другу ни слова, ни обменявшись ни одной улыбкой, ни одним прикосновением. Когда они, наконец, попали в ресторан и сели за столик, Блейн хотел сесть не напротив Себастьяна, а рядом, чтобы тот был ближе, и он мог бы держать его за руку. Но Себастьян, поняв его намерение, сел за столик, где стояли не диваны, а два стула напротив друг друга. Потом обстановка более или менее уладилась, парни вместе выбирали что заказать, шутили о странной парочке, сидящей через несколько столиков. Вскоре принесли заказ ребят, и разговоры снова прекратились. Себастьян, молча, уплетал спагетти, а Блейн пил кофе, не зная о чём поговорить. Когда они закончили трапезу, они решили остаться в Бредстикс и поговорить по предложению Блейна. Себастьян согласился, но он явно не хотел этого. Следующие моменты стали подтверждением.
Блейн что-то оживлённо рассказывал Себастьяну, когда заметил, что тот совершенно его не слушает и смотрит в телефон, смеясь над чем-то.
-Эм, Себастьян? – приостановившись на полуслове, спросил Блейн.
В ответ последовала тишина, и тогда он сказал громче:
-Себастьян, ты ещё здесь?! Приём приём! Призываю тебя вернуться к жизни! Я всё ещё тут и рассказываю тебе о новых заслугах Адель.
-Да, конечно, я тебя слышал. Тебе особенно нравится «Someone like you», - сказал Себастьян и снова погрузился в телефон.
-Но я говорил это десять минут назад! С меня хватит. Это происходит раз за разом. Я пытаюсь проводить больше времени с тобой, интересуюсь тем, чем интересуешься ты. А что делаешь для нас ты? Каждый раз, когда я зову тебя пройтись ты говоришь, что у тебя дела. Пару раз я слышал, как ты в это время, «что было у тебя занятым» сидел и смотрел фильм с кем-то. Я ухожу отсюда и надеюсь, что ты подумаешь о том, что я сейчас сказал. Если я тебе дорог, конечно.
В Блейне боролось два человека. Один из них до безумия любил Себастьяна, любил проводить с ним время. Они знали друг друга настолько долго, что он уже не представлял жизнь без Себастьяна. Другой человек просто ненавидел Себастьяна за то, что он совершенно не интересовался Блейном. Это так подавляло его! Парень старался привлечь Себастьяна чем угодно, но всё было бесполезно. Все попытки сводились на ссоры, а затем на мгновенные примирения. Как только Андерсон уже хотел уйти от Себастьяна, он останавливал его, смотрел в глаза и просил остаться, обещал, что исправиться. Каждый раз Блейн верил его, и каждый раз слова оказывались ложью.
Себастьян оторвал глаза от телефона, закатил глаза, а потом посмотрел на Блейна, который уже собирался уходить и применил свой обычный трюк. Он медленно подошёл к Андерсону, взял руку и прошептал:
- Не уходи, прошу, останься. Я обещаю, такого больше не будет. Я докажу тебе, что ты дорог для меня. Очень дорог, правда.
- Ты говоришь мне это каждый раз, когда мы сталкиваемся с этим. Мне всё надоело. Я больше не стерплю такого отношения ко мне, я не верю тебе, Себастьян. Я не хочу делать этого, но я и вправду собираюсь уйти, - Блейн резко выдернул свою руку из рук Себастьяна, одел пальто, развернулся и как можно быстрее пошёл к выходу, чтобы тот не видел его слёз. Но Смайт не собирался ни останавливать Андерсона, ни предпринимать чего-либо другого. Он вернулся за свой столик, плюхнулся на стул и закинул ноги на второй, достал телефоном, заказал кофе и продолжал наслаждаться жизнью, точнее, виртуальной жизнью.
Блейн же быстрым шагом направлялся к Далтоновской академии по узким расчищенным дорожкам парка, периодически срываясь на бег и всё надеясь, что сейчас услышит голос Себастьяна позади. Но никакого голоса не было слышно. Тогда парень начал постоянно оглядываться, но всё равно ничего не изменилось. Так Блейн дошёл до академии. Он пробегал по всем коридорам, переполненными людьми, так, чтобы его лица со слезами на глазах не было видно. Войдя в комнату, Андерсон хлопнул дверью настолько сильно и громко, что все полки на стенах задрожали, как от лёгкого землетрясения. Парень одним движениям скинул пальто на пол и резко рухнул на кровать, осознавая, что только что произошло в Бредстикс. Только сейчас он понял, что сам бросил Себастьяна. Как он мог так поступить, ведь он так любил его?! Мысли и терзания мучили Блейна, он хотел перемотать весь этот день до боя снежками в парке и повторить всё, исправив. Но что он мог сделать? Он как раз делал то, что должен был. А вот Себастьян…
Вдруг Андерсон не сдержался и со всей яростью и злостью, которая затаилась в нём, смахнул со стола все учебники и тетради, которые там только были.

***


Себастьяну надоело сидеть в Бредстикс, он взял свои вещи и направился к выходу. Он медленно шёл по заснеженному парку, смотрел на гуляющий народ, даже заметил пару даже пару учеников Далтона, стоящих у витрины одного из многочисленных магазинов. И тут он осознал, что теперь он один, и эта мысль его совершенно не привлекала. Его мысли были лишь о том, что он не может быть долго один. В его жизни было уже так много «важных людей», что он просто привык находиться в отношениях. Т.к никогда, кроме Блейна Андерсона на горизонте не ожидалась, Смайт решил вернуть его. Но Себастьян Смайт есть Себастьян Смайт, и извиняться он, конечно же, не собирался. В его голове начал созревать план. Он сидел на покрытой льдом лавке в парке и просто смотрел в одну точку. Так он мог бы сидеть часами, но не придумал бы ничего дельного. Так что Себастьян решил перейти на действие. Экспромт – вот его выбор.
Он резко вскочил с лавки, так, что рядом сидящая девушка подпрыгнула от неожиданности, и направился к Далтону. Академия находилась совсем недалеко, её верхушки можно было разглядеть сквозь кроны деревьев в парке, но всё же Смайт успел устать. Он шёл слишком быстро, дыша слишком неровно от адреналина, который начинал разгоняться в парне. В Далтон Себастьян, буквально, влетел и сразу же направился к общежитию, расталкивая и так шарахающихся от него студентов. Пока он не передумал и не отступился, ему нужно было дойти до комнаты Блейна, чтобы отступать было уже некуда.
Себастьян и сам не заметил, как уже стоял у двери Блейна. Тогда он вздохнул ещё раз, набрался смелости и резко распахнул дверь, которая, к счастью, оказалась не заперта.
Он мельком оглядел комнату. Книги, тетради, ручки... в комнате царил настоящих хаос, совершенно не присущий Блейну. Но Смайта это не сильно волновало, он был озадачен словами ,которые прокручивал в голове по нескольку раз, но никак не мог произнести. Слова с извинениями, о любви, но он не привык врать. Громкое и крайне неестественное откашливание Блейна вывело парня из его «комы» и заставило понять, что так он стоит уже около двух минут. «Слушай ,Себастьян, я был не прав... я не должен был...», - начал Блейн ,но его слова резко прервал Смайт, и остаток фразы Андерсон промычал в губы парня. Но что-то было не так: поцелуй был резок и холоден, настолько, что Блейн не сразу смог раскрыть губы и ответить на него, ошарашенный столь странным жестом. Когда Смайт все-таки разорвал поцелуй, Блейн испуганно взглянул на почти разъярённого парня. Странная обида захлестнула его, но Андерсон старательно отгонял мысли, ведь он сам все испортил, он во всем виноват. Себастьян толкнул, плотно прислонил парня к стене, и вдруг неожиданная боль пронзила рассудок Блейна, но он молчал, лишь на секунду зажмурив глаза. Все вдруг стало как в страшном ночном кошмаре, которого он всегда боялся. Смайт держал его за шею, больно впиваясь в неё пальцами, и двигался в своем бешеном ритме, лишь делая больно парню. Но он все вытерпит ради Себа, он любит его так сильно. Тот продолжал грубо впиваться в тело Блейна, который отчаянно пытался ухватиться руками за стену. Себастьян уловил краем глаза отчаянные действия любовника, но продолжал резко двигаться в его сторону, ведь ему было плевать на то, что он может причинить Блейну боль, главное - он не один, и сейчас ему хорошо. Когда все закончилось, Смайт довольно лёг на кровать. Блейн задрожал и вжался в стенку. На какой-то момент Андерсон словил себя на мысли, что даже немного боится Себа , но он сразу отстранил эту странную и ужасную мысль от себя. Всё равно всё закончилось, Себастянн успокоился, и теперь у них всё будет хорошо. Парень собрал все свои силы и лег на соседнюю подушку рядом со Смайтом. Был уже вечер, и Себ решил остаться на ночь, но ни он, ни Блейн больше не трогали друг друга, а сначала просто лежали на кровати, а потом уснули. Андерсону не понравилось произошедшее за сегодня, но он был рад, что всё кончилось, и теперь он будет счастлив со Смайтом.
Утром Блейн проснулся довольно поздно. Как только он открыл глаза, то захотел посмотреть на Себастьяна, осторожно разбудить его, обнять и поцеловать. Но когда парень развернулся, то увидел, что больше на кровати никого не лежало. В комнате и ванной Себа тоже не было. Тогда Андерсон быстро оделся и, даже не накладывая гель на волосы, побежал искать возлюбленного по всему Далтону. В собственной комнате его не оказалось, в кафе при академии тоже. Тогда Блейн побежал в комнату для репетиции Соловьёв. Там оказались только Паваротти и Джефф.
- Доброе утро, ты не видел Себастьяна? – просил Блейн, задыхаясь после своей небольшой пробежке.
- А ты не слышал? Он перевёлся в академию в Мэне. он зашёл попрощаться с Соловьями пару часов назад. Я думал, он попрощался с тобой…

Глава написана совместно с LittleFreak

@темы: Blaine Anderson, Glee, Klaine, Kurt Hummel, Sebastian Smythe, Seblaine, WHYB, Where Have You Been, фанф

URL
   

Raise Your Glass

главная