LittleFreak
Название: Not The Edge of Glory
Автор: ChrisLoud
Соавтор сюжета: LittleFreak
Фандом: Glee
Персонажи: все основные герои Glee.
Рейтинг: PG-15
Жанр: romance, drama, fantasy, adventure
Предупреждения: Смерть большинства героев, OOC, AU
Статус: в процессе
Начало работы: 14.05.12
Окончание работы: ---
От автора: Написано по мотивам книги Сьюзен Коллинз «Голодные игры». Действие происходит за четыре года до победы Китнисс Эвердин и Пита Мелларка в Голодных играх. И уж простите меня безграмотную.
За наипрекраснейшую обложку и дельные советы спасибо Mish Mish



chrisloud.diary.ru/p176485095.htm

chrisloud.diary.ru/p176862098.htm

- Привет, меня зовут Шелби Коркоран. Ты ведь Курт, да? Я твой новый стилист.
- Да, я Курт. Очень приятно, Шелби. Я надеюсь, у вас есть идеи для наших костюмов. Я не хочу выходить голым и измазанном в саже, как в прошлом году.
- Да, в прошлом году получился конфуз. Но не в этот раз! Я смотрю, вы, ребятки, оба худышки. Вот что я придумала: мы оденем вас в костюмы, означающие не уголь, а пепел.
- Вау, мне нравится! Что-нибудь летящее или же наоборот обтягивающее?
- И то, и то.
- То есть?
- Ты всё увидишь, милый, не торопи события. Сейчас я отправляю тебя к своим помощникам, чтобы они хорошенько отмыли тебя. Больше тебе ничего не надо делать. Мне нравится твой вид.
Шелби проводила Курта до кабинета, где два её помощника тёрли Курта щётками, пока его матовая кожа не стала глянцево-фарфоровой. Оба помощника выглядели совершенно по-капитолийски, как и сама Коркоран. На помощнике Джо были обтягивающие чуть укороченные штаны ярко-малинового цвета и поло в тон, коричневые ботинки из которых торчали носки невообразимого цвета. А на голове у него была странная прическа. Курт раньше видел её. Кажется, она называется дредами. Второй помощник - Уникальный был ещё более невообразимым: короткие чёрные волосы с завязанным коричневым платком на них, чёрном платье, сплошь усыпанным разноцветными блёстками и ярко-сине-зелёными колготками, которые плавно перерастали в туфли.
Наконец, Курта полностью оттёрли от грязи, которую он захватил с собой из двенадцатого дистрикта, и Шелби позвала парня примерять костюм. Комбинезон был настолько облегающим, что Хаммел еле протиснул туда свои тонкие женские ножки. Поборов костюм и полностью натянув его на себя, Курт поворачивается к зеркалу. Весь костюм окрашен в пепельный цвет, он состоит из комбинезона матового оттенка, полностью прилегающего к телу и создающего ощущение покрытия настоящим пеплом, и плаща. Плащ был тоже пепельным, но он мерцал, словно звёздное небо. Ветра в комнате не было, но он непонятным образом развивался и мерцал от этого ещё больше.
-Это прекрасно, Шелби! Спасибо тебе огромное, теперь у нас с Брит появился хоть какой-то шанс найти спонсоров. А костюм Бриттани?
- Над ним работает её стилист, мы всё обсудили, так что не волнуйся, всё будет нормально.
- Что ты знаешь о Голодных игр? Можешь дать пару дельных советов?
- Думаю, смогу. Во-первых - не разжигай костёр, если не хочешь, чтобы тебя заметили. Во-вторых, в самом начале беги как можно дальше от Рога изобилия - его оккупируют профи. В-третьих, остерегайся профи. В- четвёртых, будем говорить откровенно: ты слабый игрок. Значит тебе надо вступить в союз. Так продержишься пока живы хотя бы половина. За это время изучи союзников, найди их слабые стороны и убей. Но опасайся их сильных сторон.
- Но я не могу убивать! Это отвратительно! К тому же в школе я был изгоем, буду изгоем и среди трибутов. Со мной никто не захочет вступать в союз, кроме Бриттани. Но и её я не смогу убить. Кого мы обманываем, я умру первым, Шелби, прими это.
- Тогда я не допущу этого. Тебе нужны спонсоры. Если будешь хорошо держаться, мой костюм сам соберёт для тебя миллион спонсоров. Я слышала, ты прекрасно владеешь этикетом. Тогда тебе не составит труда привлечь их на интервью.
- Спонсоры не спасут меня от профи. Только если они не пришлют мне силовое поле.
- Тогда есть другой вариант - беги. Беги куда подальше, спрячься в самом укромном месте арены, добывай еду и снова прячься. А если распорядитель выманит тебя оттуда, ищи его снова! А ещё ты лёгок как никто другой. Если тебя станут преследовать - забирайся на дерево, на самый верх, на ветки, которые ломаются от огромных накаченных тел профи.
-Я начинаю верить, что могу продержаться хотя бы пару дней. Спасибо тебе, Шелби.
- Скажешь спасибо, когда выиграешь Игры. А сейчас пойдём к твоей колеснице. Бриттани уже ждёт вместе с Купером.
И действительно, Брит с её стилистом Купером уже ждали около колесницы. Пирс выглядела просто сногсшибательно: пепельный цвет хорошо гармонировал с цветом её волос, пышная юбка красиво струилась по ногам до самого пола. Шлейф юбки пока лежал на полу, как и плащ Хаммела, но когда колесница тронется, то её будет сопровождать огромное мерцающее пепельное облако. Подростки встали в самый конец очереди. Большинство трибутов уже стояло на местах. Их костюмы тоже были прекрасны: шёлковые кимоно шестого дистрикта, комбинезоны с фотографиями гроз и молний от дистрикта, отвечающего за электричество. В самом начале стояли первый и второй дистрикты, разодетые как капитолийские павлины. Видно, они уже успели создать союз. Внимание Курта привлекает парень из первого дистрикта, одетый в роскошный костюм. Его лицо показалось парню даже добрым. На мгновение они встретились глазами, и Курт осознал, что это действительно самые красивые открытые и добрые глаза, которые он когда-либо видел. "Остерегайся профи", - молнией пролетают в голове слова Шелби. "О чём я думаю?! Я должен собраться. От этого момента зависит моя жизнь или, точнее, смерть. Тем более это же профи! Курт Хаммел, тебе не могут нравится жестокие убийцы, забудь его, он воткнёт нож в твою хрупкую спину.Хотя... раз это последние дни мои жизни, почему бы и не побыть несчастным влюблённым?

***

Блейн просто стоял в компании профи и притворялся, что смеётся над рассказом девушки по имени Шугар из четвёртого дистрикта. Когда все смеялись, Андерсон тоже смеялся, чтобы было похоже, что он всё внимательно слушает. На самом же деле, он оглядывал всех трибутов, пытаясь понять кто из них силён, кого не составит труда убить, а кого и вовсе убивать не придётся: "Хм, двоих из второго убивать-то и не надо. Они такие жирные, что помрут от голода на следующей же день. Как их там зовут? Ах да, Мерседес Джонс и Шейн Старк. Моя память ещё ни разу меня не подводила. А вот этого парня стоит остерегаться. Рори Фланаган, дистрикт девять. Глаза у него хитрые, наверняка будет действовать в одиночку и убивать одиночек. А вот его сородича Чендлера можно не боятся. А это, кажется Себастьян Смайт - очень сильный соперник. Он профи, но не вступил в союз, значит у него есть план. Стойте, а что за фарфоровая статуя вдалеке? Парень и двенадцатого Курт Хаммел? Судя по всему, он и двух килограмм не поднимет; умрёт ещё у Рога изобилия, готов поспорить. Но почему я не могу оторвать от него глаз? Он выглядит так необычно; так... не по-панемски. Он явно нервничает, но глаза его как будто всё время улыбаются. Чёрт, он тоже на меня смотрит, надо отвести взгляд, ненавижу сверлить людей глазами".

***

- Добро пожаловать в Капитолий, трибуты семидесятых Голодных игр! - как только Цезарь произнёс эту фразу, первая колесница двинулась с места, - и мы уже видим первый дистрикт. Не могу не восхититься решением стилиста. Молодой человек, Блейн Андерсон, одет в классический элегантный костюм, а Сантана Лопез в платье, которое так хорошо подчёркивает деятельность её дистрикта. Далее следует колесница второго дистрикта. Квинн Фабрей великолепно смотрится в этом цвете. Обратите внимание также на трибутов седьмого и шестого дистрикта. Тут стилисты больше обратилесь к религии и происхождению, как мы видим. А что это в конце вереницы? Двенадцатый дистрикт второй год подряд поражает меня своей креативностью! В прошлом году, я напоминаю, трибуты появились голыми, измазанными сажей. А в этот раз, как я понял, они хотят показать нам, что в их дистрикте есть не только сажа, но и пепел. Вы посмотрите как развеваются их наряды. Будто большое облако пепла преследует колесницу! Потрясающе! Думаю у двенадцатого только что появились спонсоры!

***

Колесница первого дистрикта уже давно стояла в скрытом помещении под ареной, когда двенадцатый всё ещё разъезжал перед зрителями. Блейн внимательно смотрел на экран, где показывали крупный план улыбающегося во весь рот Курта. Брюнет несколько секунд не сводил с него взгляд, но вдруг он опомнился, встряхнул головой и поплёлся в свой номер.
Как только Андерсон исчез из вида, в помещение въехала повозка, и счастливая Бриттани сразу выпрыгнула оттуда и помчалась к своему стилисту поделиться ощущениями. Курт тоже испытывал некую эйфорию от триумфа, но сейчас его заботили другие мысли. Он никак не мог забыть те добрые светящиеся глаза. Хаммел не хотел ни с кем говорить, поэтому он просто попросил передать свой костюм Шелби через безгласого, а сам направился в свою комнату, чтобы вздремнуть спокойно, в приятной обстановке.
Блейн лежал в кровати, но не мог заснуть. Потом парень резко поднялся и начал ходить по комнате, всё больше погружаясь в свои сумбурные мысли. Он снова и снова прокручивал у себя в голове момент, когда его глаза зацепили взгляд Хаммела на себе. Нет, это точно не было случайным взглядом, Курт определенно смотрел на него. Но почему? Он тоже оценивал соперника, или была какая-то другая причина? Эти мысли гложели Блейна, и он не мог сомкнуть глаза ни на секунду, хотя завтра его ждали первые тренировки - место, где спать не придётся...
Курт ворочался в постели, пытаясь поспать хоть пару часов. Но как только он закрывал глаза, он вспоминал лицо Блейна. Понравился ли ему тот парень? Да, определённо. Смог бы ли он полюбить Андерсона? Возможно. Мог ли бы они быть вместе? Никогда. Ну почему судьба свела их в таком безнадёжном месте? Если бы Курт встретил брюнета в обычной жизни, то, конечно же, влюбился бы в него, без сомнений волнений, что возлюбленный может свернуть шею. Хотя, в обычной жизни парень остался бы с разбитым сердцем, ведь Андерсон совсем не похож на человека... из нужной команды. Но всё же Хаммел представлял как он бы познакомился с Блейном, как признался бы му в любви, как они бы поцеловались. От таких приятных мыслей на душе становилось тепло, и глаза Курта начали слипаться, и под утро он, наконец, уснул. А на следующей день его ждали приятные новости...

@темы: Blaine Anderson, Britanna, Brittany Pears, Glee, Hunger Games, Klaine, Kurt Hummel, NTEoG, Not The Edge og Glory, Santana Lopez, Sebastian Smythe, Sebkurt, фанф