21:29 

Моё соавторство в | Not The Edge of Glory | Chapter 4

LittleFreak
Название: Not The Edge of Glory
Автор: ChrisLoud
Соавтор сюжета: LittleFreak
Фандом: Glee
Персонажи: все основные герои Glee.
Рейтинг: PG-15
Жанр: romance, drama, fantasy, adventure
Предупреждения: Смерть большинства героев, OOC, AU
Статус: в процессе
Начало работы: 14.05.12
Окончание работы: ---
От автора: Написано по мотивам книги Сьюзен Коллинз «Голодные игры». Действие происходит за четыре года до победы Китнисс Эвердин и Пита Мелларка в Голодных играх. И уж простите меня безграмотную.
За наипрекраснейшую обложку и дельные советы спасибо Mish Mish



chrisloud.diary.ru/p176485095.htm

chrisloud.diary.ru/p176862098.htm

chrisloud.diary.ru/p177475442.htm

Первый день тренировок. Тренер Бист объясняет трибутам как пользоваться тренажёрами и так далее. Курт пытался уловить каждое слово, чтобы на арене использовать это, но тут Бриттани отвлекла парня:
- Курт, я вступила в союз, - прошептала она.
- Это же замечательно, Брит! Я рад, что хоть у тебя есть надежда. Я видел, как ты говорила с Ноа Паккерманом из седьмого, я сразу понял, что вы сдружились.
- Нет, Курт, я присоединилась к профи.
- Что?! Но... Но, Брит, ты уверена, что они не убьют тебя в первый подвернувшийся момент?
- Да, я познакомилась с Сантаной из первого. Она замечательная! Не все профи такие жестокие, они просто хотят победить. Сантана обещала научить меня бросать копья и стрелять из лука. Она мне так нравится!
- Раз ты уверена в этом, тогда я рад за тебя. Но не думаю, что это хорошая затея. А теперь извини, инструктаж закончен, и я собирался попробовать научиться хоть чему-то, - высказав своё мнение, Курт повернулся на каблуках и уверенно пошёл в отсек, где обучали различать травы.
Сначала Хаммел шёл туда уверенно, быстрыми шагами, но когда он заметил ещё одного человека в отсеке, его шаг замедлился. Он помялся около входа, наблюдая, как Блейн с умным видом рассматривает пучок какой-то травы странного синеватого цвета, явно болотного происхождения.
Нет, он пока не готов был зайти в эту комнату. Лучше он пойдёт и сделает то, что умеет – займётся растяжкой. Но Андерсон заметил метавшегося в дверях парня и хотел пообщаться с ним, чтобы узнать его поближе. Нет, о чём он только думает? Он хочет пообщаться с ним, только чтобы узнать его слабости.
Вскоре Блейну надоело ковыряться с растениями, и он решил пройти дорожку с препятствиями, установленную в середине зала. В это время Курт осматривал огромную гору гантель, выбирая одну для себя. Но он отвлёкся, заметив, как Андерсон с лёгкостью преодолевает одно препятствие за другим. Не отводя от брюнета глаз, он взял первую подвернувшуюся под руку гантелью. И тут он осознал, что она находилась в самом низу, и именно она не позволяла остальным упасть. Но было уже поздно... Огромная гора гирь начала рушится прямо на Хаммела. Увидев это, Блейн резко остановился. Сердце в груди будто перевернулось, а дыхание остановилось. К счастью, Курт с визгом, вырвавшимся из его рта, отскочил достаточно далеко. Он был так напуган, сердце бешено колотилось в груди, а чужие взгляды и хихиканья заставляли глаза намокать. Но парень не мог сейчас заплакать, поэтому он просто покинул арену и пошёл искать какое-нибудь тихое место, чтобы успокоится, а потом со вздёрнутым носом гордо вернуться на тренировку. Наконец, Курт нашёл укромный угол и приземлился туда. Слёзы струёй полились из глаз. Этот позор видели не только трибуты, но и спонсоры, но и Блейн...
В зале все обсуждали только что произошедший инцидент, а Андерсон стоял там же, где и до этого и не знал что делать. В итоге, сочувствие победило гордость, и он помчался искать неудачливого парня. Оббежав всё здание, Блейн обнаружил Курта в маленьком светлом и пустом помещении, непонятно для чего предназначенном. Хаммел, увидив Андерсона, испугано начал отползать, боясь, что тот сейчас достанет нож откуда-нибудь или голыми руками убьёт его, пока он слаб и разочарован, и никто не видит их.
- Всё нормально. Я пришёл привести тебя в чувства, - успокоил парня Блейн.
Курт не поверил ему, но всё равно перестал отползать. Тогда брюнет присел рядом:
- Ты не должен был убегать. Это игра. Они жаждут твоей крови, ищут твои слабости, используют твои слабости. Заплакать, сдаться - значит умереть. Я не знаю, почему я пошёл за тобой, почему говорю тебе сейчас это. Просто, хотел, что бы ты знал это.
- Да, я знаю. Просто когда вся эта куча повалилась на меня, я так испугался. А потом все эти смешки, они довели меня.
- Я тебя понимаю, но там, на арене всё будет даже серьёзнее.
- Я знаю это без тебя! Но мне страшно, ясно? Я никогда не тренировался, в отличие от тебя! Я ничего не умею и умру первым, подведя меня, мою семью, мой дистрикт и Брит! - сорвался на крик Курт.
- Успокойся. Не надо кричать, нас кто-нибудь услышит. Нам не положено здесь быть. Ты действительно ничего не умеешь?
- Есть только пара вещей, которые я умею, но мне явно не пригодится это на арене: пение и язык жестов.
- Язык жестов? Это интересно, и всё-таки это может оказаться полезным. Знаешь что? Ты хороший парень, я помогу тебе. Я расскажу и покажу тебе всё, чему меня научили.
- Правда? Но... Но зачем тебе это? Я не смогу тебя отблагодарить, да и твой союз это не одобрит.
- Я же сказал, я не знаю зачем мне это. Я просто так хочу. Насчёт союза не беспокойся. Они не смеют диктовать мне, с кем общаться, а с кем нет. А благодарить меня не надо. Хотя ты можешь научить меня немому языку, вдруг он пригодится нам на арене.
- Спасибо тебе Блейн. Возможно, благодаря тебе, я проживу лишнюю недельку.
- Кто знает, может, ты победишь. Если одолеешь меня, конечно, - со смешком сказал Блейн, - а теперь нам надо идти. Нас нет уже слишком долго, трибуты могут подумать, что их уже осталось двадцать два.
Андерсон поднялся и помог встать Курту, который уже не плакал, а улыбался миловидной улыбкой.
Кто они вошли в зал, все трибуты уже занимались своими делами, как будто ничего и не случалось.
- Ну вот видишь, всё в порядке, - смотря в глаза Курту сказал Блейн, - а ты волновался.

***

Секция маскировки. Девушка сидит и, не спеша, орудует кисточкой, покрывая лицо и шею серой краской. Как только она закончила, то осознала, что всё это время за ней наблюдали. Она обернулась и уставилась на парня:
- Так вот как выглядит каменное лицо, - с лёгкой улыбкой сказал тот.
- Что тебе надо, Хадсон? Ищешь мои слабые стороны? Тогда запомни: их нет! - девушка вплотную подошла к Финну и начала яростно сверлить его взглядом.
- Эй, тише, тише. Успокойся. Я пришёл поговорить с тобой. Просто не хотел не хотел отвлекать тебя.
- И о чём ты хочешь поговорить?
- Для начала присядем, - сказал Хадсон, и оба сел, оперевшись о стену спинами, - так вот, Рейчел, мы хотим, чтобы ты присоединилась к нашему союзу.
- И кто же эти "мы"?
- Я, Пак, Сэм.
- И почему я должна согласиться? Да, я сильный командный игрок, но моя любимая стратегия - соло.
- Ну, во-первых, согласись, что грубая мужская сила тебе не повредит. Во-вторых, Пак сказал, что хочет держаться людей своей религии. В-третьих, нам нужен человек, способный понять, готово ли мясо, или оно так хорошо выглядит снаружи.
- Тогда вам нужны жёны, а не я, Хадсон.
- Ладно, давай забудем про третий пункт. Так ты согласна?
- Мне нужна гарантия, что на меня не скинут улей с пчелами убийцами, пока я буду спать. По крайней мере, пока нас будет больше десяти.
- Мы можем написать договор.
- Тогда я в деле. И значит, я мог поведать свою догадку. Точнее, догадку третьего дистрикта.
- Я позову Пака и Сэма.
Финн поднялся и ушёл, пока Берри снимала с себя не маленький слой краски. Вскоре подошли парни, и свежесозданный союз переместился в место, свободное от чужих ушей и глаз.
- И так, я лежала на сетке под потолком и заметила, что двое из дистрикта технологий что-то обсуждают подозрительно тихо. Тогда я подлезла немного ближе. И не зря. Они говорили о тех словах, которые сказала распорядительница игр Роуз Вашингтон.
- Что-то про арену и четыре времени? - перебил её Сэм.
- Да: "на арене сочетаются четыре времени, слившиеся в точке на востоке". Те двое поняли этот намёк. На арене будет четыре разных времени год в четырёх разных частях. А в какой-то точке на востоке будет нейтральное место. Нам надо будет проследить, где встаёт солнце и двигаться в том направлении. Если наткнёмся на пару из третьего, прикончим их.
- Я знал, что ты пригодишься нам, Берри!

@темы: Blaine Anderson, Britanna, Brittany Pears, Glee, Hunger Games, Klaine, Kurt Hummel, NTEoG, Not The Edge og Glory, Santana Lopez, Sebastian Smythe, Sebkurt, фанф

URL
   

Raise Your Glass

главная