LittleFreak
Название: Not The Edge of Glory
Автор: ChrisLoud
Соавтор сюжета: LittleFreak
Фандом: Glee
Персонажи: все основные герои Glee.
Рейтинг: PG-15
Жанр: romance, drama, fantasy, adventure
Предупреждения: Смерть большинства героев, OOC, AU
Статус: в процессе
Начало работы: 14.05.12
Окончание работы: ---
От автора: Написано по мотивам книги Сьюзен Коллинз «Голодные игры». Действие происходит за четыре года до победы Китнисс Эвердин и Пита Мелларка в Голодных играх. И уж простите меня безграмотную.
За наипрекраснейшую обложку и дельные советы спасибо Mish Mish



chrisloud.diary.ru/p176485095.htm

chrisloud.diary.ru/p176862098.htm

chrisloud.diary.ru/p177475442.htm

chrisloud.diary.ru/p177594696.htm

- Да! Да! Блейн, у меня получилось! Да! Спасибо тебе! - визжал и прыгал счастливый Курт.
- Поздравляю. Но это только начало, - невозмутимым голосом ответил брюнет,
Парни стояли в секции для обучения метания копья. За несколько метров перед ними лежал манекен. Из его грудной клетки торчало копьё, вошедшее в него на треть. Блейн и Курт тренировались весь день, даже когда все трибуты уже уходили. За несколько дней Курт научился идеально метать копьё, а Блейн почти выучил язык жестов, ещё они вместе разучили пару узлов для силков и научились различать некоторые съедобные и несъедобные ягоды. Но самым главным было то, что Андерсон, наконец, нашёл сильную сторону Хаммела - он был гибок как кошка и легко проходил полосу препятствий со стрелами, ветками и копьями, которая не давалась другим парням и даже некоторым девушкам.
Всё время парни проводили вместе, смеялись на тренировках, иногда обедали вместе. Курт всегда рассказывал Блейну, о его дистрикте, о любимых местах. Странно, но брюнет никогда не затрагивал тему своей семьи , в отличии от Хаммела , который готов был говорить про свою семью вечно . Однажды парень пытался выпытать у Андерсона что-то о близких, но тот лишь отмахивался и сразу переводил тему.
- Сейчас я обязательно попаду, - сказал Курт и метнул копьё в манекен. Парень настолько сильно замахнулся, что начал терять равновесие. Он покачнулся, начал махать руками, чтобы восстановить баланс, но всё равно не устоял на ногах и свалился прямо на Блейна, который явно этого не ожидал. От неожиданности брюнет распахнул руки. Он хотел поймать Курта и просто не успел предпринять ничего другого. Хаммел сбил его с ног, упав прямо к нему в объятия. Так они замерли, не зная что делать, и просто неловко смотрели друг на друга. "Боже, как стыдно! Но я готов пролежать так вечно". Сердце Курта бешено стучало в груди, дыхание сбилось. Он хотел вскочить на ноги и убежать и в тоже время остаться лежать здесь. Тогда парень приподнялся на локтях и уже хотел встать, как его руки снова подкосились, и он упал на Андерсона так, что их лица оказались совсем близко. "Плевать на всё!", - и Курт потянулся к Блейну. Но когда их губы почти соприкоснулись, Андерсон вдруг подался назад, ускользая от поцелуя. "Чёрт, как же я хочу поцеловать его, но не могу пожертвовать ради этого всем. Для меня слишком важна победа. Я подведу своих родителей и свой дистрикт", - Андерсон осторожно вылез из под Курта, поднёс губы к его ухо и лишь тихо прошептал:
- Прости.
Затем он просто поднялся и ушёл, громко со всей яростью хлопнув дверью. Курт, ничего не понимая, просто сидел и смотрел на дверь пустыми, полными боли глазами, надеясь, что сейчас Блейн вернётся. Но дверь так и не открылась.
В последний день тренировок парни не разговаривали и даже не встречались глазами. Но Андерсон постоянно искал глазами Хаммела, смотрел, что он делает, смотрел, какой рывок сделал Курт в стрельбе из лука и метании ножей. Некоторые трибуты, видя как быстро парень совершенствуется, начали побаиваться его.

***

День показов, где трибуты смогут по настоящему проявить себя и заработать спонсоров. Все участники уже собрались в маленьком помещении перед тренировочном залом. Большинство волновались. Кто-то ходил по комнате туда сюда, кто-то просто сидел, смотря в пол, запустя пальцы в волосы. Последним в комнату вошли весёлая Холи Холидей с Куртом. Парень сел на свободное место. На его лице легко читались тревога и страх. Холидей дотронулась ещё раз до его плеча и прошептала на ухо с воодушевлением:
- Постарайся, и ты всех их сделаешь, - затем ментор развернулась и покинула помещение.
Курт остался сидеть один. Он наблюдал, как Бриттани и её новая знакомая Сантана о чём-то перешёптывались. Затем его взгляд скользнул в угол, где на полу сидел Блейн, упёршись спиной о стену. Хаммелу хотелось, чтобы тот тоже взглянул на него, но Андерсон всё продолжал смотреть куда-то в одну точку. На самом деле, Блейн чувствовал взгляд Курта на себе. Он тоже хотел повернуться и на удачу посмотреть в прекрасные голубые глаза, но сразу одёргивал себя, пытаясь сосредоточиться на своих способностях.
Первой в зал пошла Сантана Лопез. Минут через двадцать позвали и Блейна. Курт проводил взглядом парня и прошептал так, что никто не услышал:
- Удачи. Ты сможешь...
Один за другим трибуты покидали комнату. В конце концов, Хаммел остался сидеть в одиночестве, сдавливаемый своими мыслями. Он волновался за Блейна, за Бриттани, за себя. Минуты казались часами, ожидание становилось невыносимым. Спустя мучительных пол часа после того, как парень проводил Бриттани, его, наконец, пригласили в зал. Хаммел встал, поправил на себе тренировочный костюм, вскинул вверх подбородок и гордо направился в указанное помещение. В зале всё было подготовлено для просмотров. Спонсоры вместе с Роуз Вашингтон хохотали и пили шампанское, явно не запоминая выступления трибутов. Тогда Курт вышел на середину и громко сказал, уставившись прямо на Роуз:
- Курт Хаммел. Дистрикт двенадцать.
Уверенно походкой он направился к полосе препятствий на ловкость. Он с лёгкостью уворачивался от каждой стрелы, летящей в него. Демонстрация своей грациозности и лёгкости даже привлекли некоторых спонсоров, которые отвлеклись от еды и начали наблюдать за парнем.
Спустя пятнадцать минут по залу перестали летать предметы различных форм и весовых категорий. Курт, который ни разу не осёкся, теперь гордо стоял на середине тренировочного зала и пытался отдышаться. Парень демонстративно поклонился и покинул комнату. Там его уже ждала Холи, которая взволнованно начала расспрашивать его обо всём.

***


Вечером все, помывшись и переодевшись, собрались у экрана телевизора, чтобы услышать оглашение итогов прослушивания. Как только экран зажегся, на нём появился улыбающийся Цезарь. Курт, Холи и Бриттани напряжённо смотрели на эту фальшивую улыбку, ожидая, когда дойдут до двенадцатого дистрикта. Но Хаммел сначала должен был услышать о первом дистрикте:
- И так! Результаты, без лишних слов: первый дистрикт. Сантана Лопез - 8 баллов, Блейн Андерсон - 10 баллов.
Курт облегчённо вздохнул. За Блейна теперь ему не придётся волноваться. На арене за ним точно будут приглядывать спонсоры. Осталось дождаться собственных результатов.
- Второй дистрикт. Куинн Фабрей - 8 баллов, Дейв Карофски - 9 баллов. Третий дистрикт! Мерседес Джонс - 6 баллов, Шейн Старк - 5 баллов. Четвёртый дистрикт! Шугар Мота - 7 баллов, Себастьян Смайт - 11 баллов. Вау, вот это результат! Пятый дистрикт! Лорен Зайсис - 4 балла, Финн Хадсон - 6 баллов. Шестой дистрикт! Тина Коен-Чанг - 7 баллов. Майк Чанг - 7 баллов. Седьмой дистрикт! Рейчел Берри - 9 баллов, Ноа Пакерман - 8 баллов. Неплохо для седьмого, не так ли? Восьмой дистрикт! Саншайн Курозон - 5 баллов, Сэм Эванс - 7 баллов. Девятый дистрикт! Чендлер Кил - 6 баллов, Рори Фланаган - 8 баллов. Десятый дистрикт! Хармони Энеми - 5 баллов, Джесси сейнт Джеймс - 4 балла. Одиннадцатый дистрикт! Бекки Джексон - 6 баллов, Арти Абрамс - 6 баллов. И двенадцатый дистрикт! Бриттани Пирс - 7 баллов, Курт Хаммел - 8 баллов. Для двенадцатого это очень хорошие результаты! Мои поздравления!
Экран погас. Все вскочили с мест и начали обнимать друг друга и поздравлять. Холи торжественно кричала:
- Так держать, друзья! Вот это я понимаю результаты! А ваше знакомство с первым дистриктом не прошло напрасно! О да! Мы порвём даже второй со своей гаденькой Эйприл. Как эта алкоголичка вообще оказалась ментором?
Дальше Курт не слушал торжественные вопли своего ментора. Он просто радовался. Возможно, у него есть хоть один спонсор. теперь он может не беспокоиться ни о чём до самой арены. Хотя у него ещё есть возможность всё испортить во время интервью. Но оно лишь завтра, а сейчас можно расслабиться...

@темы: фанф, Sebkurt, Sebastian Smythe, Santana Lopez, Not The Edge og Glory, NTEoG, Kurt Hummel, Klaine, Hunger Games, Glee, Brittany Pears, Britanna, Blaine Anderson